Если вы уже побывали во всех заведениях, о которых я писала раньше, то этот пост точно для вас. Когда моя лента в Instagram (@dashakudryavtseva) запестрила фото из новенького Market Place на Мясницкой 13, я решила долго не думать и побывать там сразу. Я очень люблю этот район, очень родной он для меня еще со школьных времен (и, кажется, я их еще помню!), поэтому искренне радуюсь каждому заведению, которое открывается тут. А еще, судя по комментариям в соц. сетях, все очень ждали открытия этого места в Москве. Признаться честно, я раньше не слышала об этих ресторанах в Санкт-Петербурге, и уже такое чувство, что я многое пропустила. Срочно наверстывать упущенное решено было вчера!

Интерьер выглядит действительно заманчиво, идея открытой кухни мне нравится, и у нас она становится все более популярна. Манит это место еще с улицы, в жару открыты окошки, рядом со входом можно посидеть на уютных лавочках. Я бы уделила большее внимание деталям, но с моим подходом к декору жить вообще сложно. Главное, что найдется уютный уголок на разные вкусы, красивый пол и столы на радость инстаграмерам, оформление в стиле лофт, которое безумно популярно сейчас, и это все подкупает.

Естественно, нашей целью были завтраки, поэтому давайте о них. С 8 (ура!) до 12 здесь работает станция завтраков и бар, а вот все остальное закрыто, даже прилавок с салатами в этом же зале. Выбор блюд действительно на любой вкус, есть и традиционные сырники с блинчиками, каша и Бенедикт, и необычные карамелизированные грейпфруты, которые я нигде раньше не пробовала. Мне посчастливилось увидеть, кстати, как их готовят, и это классно!

С нами был ребенок, и сырники прошли самый строгий детский контроль, это достойно похвалы. Выбор напитков в меню довольно большой, но не сразу мы смогли сделать заказ - не было в наличии мяты и черной смородины, пришлось выбирать дальше. Бармену отдельное спасибо за вежливость и внимательность, а повара на других станциях выглядят немного потерянными, хотя стоит сделать скидку на поток народа, который к обеду стал действительно большим. 

Я, конечно, не смогла пройти мимо черного бургера с лососем и яйцом-пашот, но надо сказать, что восторга не случилось. Вроде, ингредиенты все правильные и обычные для такого блюда, но вкус вау-эффекта не производит, довольно пресно. А вот за грейпфрутом (а еще тем, что мы попробовать не успели) я планирую вернуться. Эта хрустящая корочка, которую можно сломать, как в фильме, ложкой...

Кто-нибудь, кстати, пробовал в Market Place рисовую кашу? Скорее расскажите, как оно? Мне очень интересно!

Если бы мы не поленились и пришли пораньше, наш завтрак бы точно продолжился, но время уже было 12, поэтому, как всегда, завтрак перерос в обед. Мы пересели на веранду, потому что в зале стало довольно шумно, и не пожалели. Там какой-то совсем другой мир! За стенкой ажиотаж на всех станциях и очень много клиентов, а у окошка, в которое пытается проникнуть жасмин (жалко, что отцвел, запах бы был потрясающий!), нет и следа этой суматохи. 

Незаметно за разговорами прошло 4 часа (!), и уходить совсем не хотелось. Действительно, приятное место!

 

Очень хитрая, кстати, система оплаты на выходе по картам, которые на каждой станции надо просто прикладывать к терминалу, чтобы туда записался ваш заказ. Меня такие хитрости каждый раз подкупают.

А главное об оплате надо сказать, что цены для такого ресторана сами_помните_где просто потрясают. За бургер, лимонад, грейпфрут, овощи-гриль, куриное филе и капучино я заплатила около 900 рублей. Поэтому, наверное, в детском магазине неподалеку я потом пошла и потратила втрое больше, ради справедливости. Но речь не о том...

Надеюсь, это место не изменит свою нынешнюю концепцию, со временем все заработает еще более слаженно, и завоюет всю Мясницкую, потому что заведения, которые открылись там раньше, портятся на глазах.

Знаете, кстати, что еще очень приятно и стоит отметить? Работа соц. сетей у Market Place! Бывает, пишешь в официальный аккаунт какого-то бренда или ресторана, а там настолько всем плевать, что ответа не дождетесь никогда. Зачем тогда, интересно, вообще эти аккаунты заводить? Ответ на комментарий насчет наличия завтраков мне пришел очень быстро, а мой пост в Instagram довольно быстро получил отклик. И я уверена, что так поступают с каждым клиентом, который отмечает ресторан на фото. Потому что это правильно, это крутой налаженный маркетинг, и вообще приятно очень. Спасибо за это отдельно!

Каждый хочет почувствовать себя особенным :) 

 

Надеюсь, пост оказался для вас полезным, ставьте сердечки и делитесь с друзьями!

 

Не забываем про рейтинг:


Вкусно ★★★
Быстро ★★
Красиво ★★★
Уютно ★★★
Вежливо ★★★
Счет до 1000 рублей

 

Фотограф Даша Кудрявцева

dashakudryavtseva.com

+7 (903) 247 3172

dasha_kudryavtseva@bk.ru

Вам также может понравиться: