Бессовестно пропустив прошлую пятницу, когда должен был выйти пост про новое место для завтраков, в эту пятницу я буду умничкой. Сегодня расскажу вам о Babetta cafe - новом кафе в центре Москвы с классным интерьером, вкусной едой и приятной атмосферой. Упс, спойлеры...
Наверное, в этом кафе не побывал еще только ленивый. Я, честное слово, до сих пор не ленилась, а работала, поэтому, как только выдалась свободная минутка между съемками, мы с Машей (вы, кстати, тоже можете составить мне компанию, вдруг вам хотелось бы познакомиться?) побежали на завтрак именно туда. Я, в принципе, набросала уже список мест, которые можно было бы посетить в рамках этого проекта, но Babetta с каждым постом в моей инстаграм-ленте поднималась все выше и выше по пунктикам. В общем, любопытно было очень!
Я люблю на завтрак яйца во всех разновидностях (не выношу только, когда у глазуньи желток расползается заранее), поэтому, конечно, без омлета не обошлось. Сейчас сижу вот и думаю, что нужно было туда добавить еще двойной сыррр, и идеальный завтрак готов. 
А еще я люблю плотный завтрак, зато потом могу пить водичку на обед (хотя почему-то так делаю очень редко, а стоило бы), поэтому был еше салат и десерт. Но обо всем по порядку...
Вообще, классная фишка кафе - так называемый конструктор. Можно собрать свой омлет или свой салат самим, но, подойдя к бару, мы одновременно поняли, что выбрать не можем ну вообще никак, поэтому пойдем по пути наименьшего сопротивления. Я взбунтовалась и не заказала привычный мне Цезарь, потому что его испортить не возможно, а я же пришла пробовать новенькое, и не пожалела! Пыталась сейчас найти название салата, но что-то не гуглится у меня меню Бабетты ни в какую. Но если увидите что-то про изюм, берите, не пожалеете! 
Где на фото мой салат - не спрашивайте, сама не знаю. Вот, что значит, вовремя посты не готовить - упустила половину. Салаты, кстати, были в железных мисках. Машке не понравилось, а мне - да. Почему-то я тяготею к дача-стилю, как у Джейми в его шоу. Ну и большие тарелки, кофе в банке, приборы не из Zara - плюс, плюс, плюс. Не место, а сказка!
Когда дело дошло до десертов, я поняла, что переоценила свои возможности. Но чизкейк с сорбетом смотрел на меня и манил... Медовик, кстати, меня впечатлил еще больше, уж очень крутой. А еще за пост в Instagram давали зефирку, как тут отказаться? Ее я напотом оставила, потому что уж очень все было сытно и вкусно.
Ну а теперь время пришло поговорить об интерьере... На самом деле, много говорить, думаю, не стоит, лучше просто посмотреть. Но вкратце все же отмечу то, что мне особенно понравилось. Стиль посуды, стаканов, чашек-ложек-перечниц ну очень "мой", мне было приятно, что подают заказ именно так. У меня за спиной была крутейшая стена из дверей, которую я не сразу заметила, но она прямо ах. Грифельная доска с меню, разные-разные стулья (интересно, они там повторяются?), столы на тяжеленных чугунных (?) ножках - все лав-лав-лав. Наш, правда, шатался, но все равно крутой. 
Если вам показалось, что я в щенячьем восторге, то вам не показалось.
А вообще я очень люблю район Чистых прудов, там прошли мои поздние школьные и все институтские годы, и мне приятно сейчас туда возвращаться, знать каждый переулочек, вспоминать, какие места были раньше, и что их заменило сейчас... Люблю ту Москву, которая там. 

А теперь исповедь. Рейтинг, как обещала, из-за вышеупомянутой работы, я не оформила, но постараюсь это сделать в ближайшее время. И себяшечку из-за нее же не сделала - без выходных пахать круто, но не всегда полезно для внешнего вида. Поэтому закончу, пожалуй, Машкой из-за угла не в фокусе. Клевая она!

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru