Ни для кого не секрет, что большинство мужчин не любят фотографироваться. Мой муж, например, менял фото в соцсетях за 6 лет нашей совместной жизни дважды. Когда речь заходит о семейной фотосессии, большинство мужчин считают это тратой времени и денег. Знакомая ситуация?

Так как же уговорить свою вторую половинку на совместную съемку?

1. Решайте вместе. Никто не любит, когда его ставят перед фактом. Поэтому, для хорошего начала, предложите мужу поучаствовать в выборе места, фотографа, дня съемки. Выбор, конечно, лучше сузить до пары вариантов, которые вы заботливо подберете. Ну, вы меня понимаете?

 

2. Аргументируйте. Мужчины всегда задают вопрос «зачем?», поэтому придется на него ответить. Расскажите ему, как важно сохранить воспоминания о семье в фотографиях, особенно почему это так важно именно для вас. Возможно, вы в ожидании первенца, или наоборот упустили возможность сделать такую фотосессию с первым ребенком, поэтому сейчас понимаете, как это важно, в ожидании второго. У вашего малыша вырос первый зубик, он первый раз сел или сделал первые шаги? А может быть вашей крохе всего несколько дней, и она умещается у папы на руке, чуть ли не в ладошке! Конечно, вы можете сделать кадр своими силами, но как здорово, когда на фотографии все члены семьи! Покажите ему примеры кадров, которые вам хотелось бы сделать вместе. Даже если он сделает вид, что ему все равно, уверена, что он об этом задумается.

3. Расскажите, что его ждет. Многие мужчины думают, что фотосессия — это пытка длинною в целый день. Папам нужны передышки, перебежки, перекуры, перекусы, пусть так и будет. Если съемка длится час, скорее всего, папа в кадре будет всего минут 15-20, а это звучит уже не так страшно, да? И даже если вас ждет смена образов или локаций, у вашего мужа будет время перевести дух.

4. Дайте ему быть собой. Если ваш муж не носит костюмы, не заставляйте его их надевать. А если, наоборот, ваш папа серьезный бизнесмен, классический образ тоже можно всегда обыграть очень интересно, только сообщите об этом фотографу. Вам, кстати, это даст возможность одеть шикарное вечернее платье, которое будет выглядеть очень уместно. Глупо отказываться! В конце концов, самое главное то, что муж будет с вами на фотографиях, а не то, в чем он одет.

5. Дайте взятку. При подготовке к фотосессии все средства хороши! Если вы вкусно готовите, пообещайте мужу его самый любимый ужин. Или, возможно, у вас припрятан красивый наряд только для его глаз? Самое время его достать! Даже неделя перед телевизором и освобождение от домашних обязанностей — вариант. Тут все зависит от вашей фантазии и от того, насколько важна для вас съемка!

6. Экономия. Казалось бы, о какой экономии идет речь, когда фотосъемка у хорошего фотографа — удовольствие недешевое? Во-первых, скупой платит дважды. Чтобы фотосъемка удалась, вы должны выбрать профессионала своего дела, чтобы потом с гордостью распечатать свои фотографии и украсить ими ваш дом. Кстати, мужчинам очень важно увидеть готовый продукт, а не просто фото в электронном виде. Стоит ли говорить, что если папа себе на фото не понравится или будет чувствовать себя на фотосессии некомфортно, не видать вам следующей съемки еще долго? Во-вторых, вы решите проблему подарков родственникам на долгое время. Для бабушек и дедушек календарь с вашими фотографиями или красивый холст на стену будет лучшим сюрпризом. Скорее всего, вам удастся сохранить часть бюджета на подарки, взамен купив новый гаджет. Все в выигрыше! 

Надеюсь, мои советы окажутся вам полезными! Приходите на съемки с вашей второй половинкой, и пусть ваш семейный фотоархив пополнится чудесными совместными кадрами!

 

Не забудьте поставить ♡ и поделиться статьей в соцсетях! 

 

Фотограф Даша Кудрявцева

dashakudryavtseva.com

+7 (903) 247 3172

dasha_kudryavtseva@bk.ru