В этот солнечный, наконец-то весенний день, я с радостью расскажу вам о месте, где можно безумно вкусно позавтракать, хочется  задержаться на обед, и то, что там нельзя остаться жить, кажется потрясающей несправедливостью!

Наверное, в обзорах так не принято - раскрывать интригу в первом же абзаце, но я не сдержалась, каюсь. Просто так вот по-волшебному получилось, что спустя год с небольшим после начала моего проекта #breakfast_time я нашла ресторан, ради которого все и затевалось. Это место уникально, со своей концепцией, уютное, модное, востребованное, а еда там такая, что душу можно продать. Именно о таких заведениях я хотела рассказывать в рамках моего проекта! 

Поэтому будем считать этот пост - запоздалым подарком моему проекту на день рождения (27 марта), мы принимаем поздравления!

Однажды я уже была в Одессе-маме на встрече одноклассников, и с тех пор это место мне запало в душу. Каково было мое удивление, когда, спустя год, несколько раз попробовав зайти туда, пришлось уйти ни с чем - в ресторане в Кривоколенном переулке всегда полная посадка! Любопытство мое стало только еще больше, потому что очень хотелось попасть туда именно на завтрак! Как раз в этот момент я узнала, что на Украинском бульваре открылась новая Одесса-мама, еще уютнее и ближе к дому. 

– Что такое одесская кухня?
– Это когда вкусно.

Нам с Машкой, как фанатам всяких намазок, сразу приглянулся еврейский завтрак по-одесски на двоих (690 р.), который на фото выше. Честно говоря, у меня даже слов не хватает, чтобы описать это блюдо. Знаете, как обычно бывает с ассорти - что-то нравится, что-то нет, и есть что-то одно ну очень вкусное, за которое все дерутся. Ну так мы чуть не подрались за каждую из намазок, глазунью удалось поделить по-братски, а кофе достался мне, потому что Машка не употребляет :)

Сейчас пишу этот пост, время всего 12:00, и есть соблазн все бросить и бежать в Одессу. Завтра уговорю своих туда съездить на завтрак, да!  

Помимо этого мы заказывали пшенную кашу с яблоком и тыквой (140 р.) и салат из десяти фруктов (330 р.), и каждое из блюд было на высоте. Этот тот самый случай, когда, сдеав заказ, ты получаешь именно то, что хотелось и даже чуточку лучше. Ну правда, так вообще бывает?

Еще в Одессе вкусные чаи и лимонады. Фоточку я потеряла, эх... Вас бы впечатлил цвет мандаринового лимонада, чесслово!

Мы не умеем позавтракать и сразу уйти, всегда за разговорами время бежит так быстро, что получается остаться на обед. Особенно это здорово, когда уходить совсем не хочется! Такая домашняя атмосфера, приятный сервис, улыбчивые официанты и самое уютное место у окошко, которое нам досталось очень располагают!

Если останетесь на обед, попробуйте форшмак (250 р.), драники (190 р.) и салат из помидоров с луком (490 р.), не пожалеете!

 

Я могу болтать бесконечно, вы же знаете, но советую просто побывать в Одессе-маме с семьей или друзьями, это лучше тысячи слов. Бронируйте столик перед посещением, а то рискуете остаться без завтрака, потому что сюда стремятся все! Единственный, пожалуй, минус - завтрак с 11 утра. Для сонь это классно, а у меня бывают встречи за завтраком и раньше, поэтому приходится в муках искать место, которое хоть как-то сравнится с Одессой, непросто это. Открывайтесь раньше, умоляю! :) 

 

Традиционный портрет в конце и инста-фоточка, потому что место супер фотогеничное! 

И рейтинг, конечно!

Приятного аппетита :)

 

Вкусно ★★★
Быстро ★★★
Красиво ★★★
Уютно ★★★
Вежливо ★★★
Счет 600-1500 рублей

 

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru