Я знаю, вы ждали этот пост! Сегодня пятница, а значит, время ответить еще раз на вопрос "где позавтракать в Москве?"

Речь пойдет о хорошо известной современнной кофейне Upside Down Cake в Камергерском переулке 5/7. Вообще говоря, это небольшая сеть кофеен, и вы ее заметите, где бы она ни была. Особенно мне нравится UDC в ТЦ Афимолл, она очень уютно смотрится со стороны и манит своими теплыми огоньками среди множества кричащих витрин.

Повод для встречи был очень важный - отмечали очередное 18-ти летие моей Машки, поэтому за громкими разговорами и оживленными беседами фотографировать было некогда. Я сначала думала даже пропустить этот пост, потому что люблю много красивых картинок, сопровождающих текст, но главное ведь - не картинки. Поэтому сначала покажу вам то, что успела сфотографировать, а потом о главном - стоит ли идти?

И пусть вас не смущает новогодний декор, вы же знаете, как быстро я умею работать, правда? Don't judge...

Кстати, декор был очень ненавязчивый, что радует, в свете того, что многие другие перестарались в украшении своих заведений.

Фото еды у меня неприлично мало, но в свое оправдание скажу, что уговорить 6 девочек, даже Instagram-addicted, долго ждать, пока принесут весь заказ - нереально. Здорово бы было, конечно, чтобы весь заказ подавали одновременно. Говоря о еде - все действительно вкусно. Опять же, угодить шестерым - непросто, но у UDC это получилось! Мы заказывали яйца Бенедикт, бейглы, сэндвичи, кофе, какао, чай, лимонады, даже зефир, кажется... В общем, прогадать довольно сложно! 

А знаете, что самое главное? Ну, лично для меня. Я там уже успела побывать еще раз! Обычно, вернуться в какое-то заведение - это целая история: то расположение не очень удобное, то хочется попробовать что-то новое, но в этом случае для меня все сошлось. Очень советую вам хотя бы раз заглянуть в одну из этих кофеен, и вы меня поймете. Обзор получился довольно сумбурный и не очень подробный, но теперь понимаете, почему я все же решила его написать? Нельзя молчать о такой находке. 

Во мне вообще это место вызывает ностальгию... Бывая в Камергерском, всегда вспоминаю, как в августе все стояли очереди в Педагогическую Книгу за учебниками для школы. Вы помните эти очереди? А множество перекупщиков, которые ходили между машинами и тихонько предлагали купить у них быстрее? Я уверена, каждый год там работали одни и те же люди, и многих я узнавала в лицо. 

 

Почему я назвала эту сеть кофеен современной? А вот поэтому, например! Какао в банке (и не только какао) - это тренд последних лет, и UDC идут в ногу с Московским временем. И в целом подача очень мне понравилась - Бенедикт принесли в большой тарелке, похожей на сковородку. Может, это она и есть? Хм... 

А еще я нашла у себя на телефоне еще пару фотографий интерьера, которые стоит показать! Я, например, этими стульями очень вдохновилась и теперь буду делать себе новый рабочий стул, потому что давно храню для этого винтажный обеденный стул своей бабушки. Он просто ждал своего часа!

Ну а еще в этом посте наконец-то появится селфи. И не одно! Так что, традиция снова с нами, ура!

Надеюсь, не смотря на сумбурность обзора, я вас убедила заглянуть в Upside Down Cake! 

Пишите мне на почту или в Instagram, куда стоит еще сходить позавтракать, буду рада вашим советам!

 

Вкусно ★★★
Быстро ★★
Красиво ★★
Уютно ★★
Вежливо ★★★
Счет 600-1500 рублей

 

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru