Подготовка к осенней фотосессии на улице может показаться сложной, но гармоничный образ для всей семьи - неотъемлемая часть, как ни крути. В этот раз будем готовиться с вами вместе - мы тоже планируем семейную фотосессию этой осенью, и мне страшно не меньше вашего! Но вместе мы - сила, так что давайте разбираться, что нужно учесть?

А мы не замерзнем?

Во-первых, конечно, мамы всегда волнуются, не замерзнут ли дети. Мне кажется, у этого страха только одна причина - привычная осенняя одежда, которую мы обычно надеваем в сад или на прогулку, далека от фотогеничной. Конечно, ярко-зеленый комбинезон с уточками для съемки не подойдет, но здесь стоит подумать о том, как вы одеваете себя. Оденьте так же ребенка - в свитер, курточку, джинсы, и дело в шляпе. Хочу сразу остановить вас от мыслей, что это дорого - я большинство вещей для съемки покупаю с расчетом на то, что мы будем носить их и в повседневной жизни, а если дочке понадобится что-то теплое, есть магазины, где можно купить верхнюю одежду до 1500 рублей. Возьмите на заметку Киаби и Lefties - это мои новые открытия! 

Утепляемся

Осень - пора объемных шарфов, теплых свитеров, смешных шапок с помпонами и ушками. Стильные угги или тимберленды тоже будут отлично смотреться. Аксессуары нужно лишь правильно сочетать, подбирая подходящие модели для всей семьи, помня о цвете и общем стиле. Мало кто думает об этом, но на фото будет виден только верхний слой одежды, поэтому под курткой или свитером может быть термо-белье или слои одежды, которые защитят от ветра и холода. Я снимала дочку зимой в свитере, никто не пострадал! Просто у нас было сто одежек под ним :) 

как подобрать family look?

А это намного проще, чем кажется! В отличие от лета, когда в магазинах одежда пестрит всеми цветами радуги, осенью коллекции разных брендов объединяются, как правило, цветовой гаммой, которая в моде всегда. Подберите 2 основных цвета (для нашей фотосессии я выбрала синий и бордовый), разбавьте чем-то нейтральным (бежевый, белый, коричневый), и готово! Найти одежду похожих тонов осенью действительно проще, поверьте моему опыту! А в конце поста вас ждут советы от эксперта, которые тоже непременно вам помогут. 

идеальное время для осенней фотосессии

Бабье лето, конечно, очень заманчивая пора - еще тепло, хотя уже сентябрь. Но осенняя фотосессия - это пожелтевшие листья, шуршащие под ногами, и более пасмурная погода (солнце, как и летом, только на закате украсит вашу съемку), поэтому осенние съемки чаще проводятся в конце сентября - начале октября. 

Наш фотопроект Autumn Fairytale мы назначили на 24-25 сентября и надеемся, что погода нас не подведет! Так здорово, что мою любовь к осени разделяют мои семьи, половина мест уже занята! 

 

Узнать подробности об осенних съемках и записаться можно ТУТ.

Кстати, большинство этих фото сделано в дождь, а некоторые - после того, как прошел снег, представляете? Небольшие сюрпризы природы - не повод отменять назначенную съемку.

советы от имидж-стилиста валерии науменко

Специально для вас я попросила Валерию Науменко ответить на несколько вопросов об осеннем гардеробе этого года! Летом я участвовала в Марафоне Стиля, который Лера проводит регулярно, и точно знаю, что к её советам стоит прислушаться. С умом подходить к вопросам стиля умеет не каждый стилист!

 

Лера, какие цвета в тренде этой осенью?

Вообще, я бы сказала, что каждый год осенние тенденции - это возвращение к природе. Глубокие, сложные цвета: оттенки винного, изумруд, благородный беж и т.д. С таким подходом осенью ошибиться невозможно.

Те, кто пристально следит за модой, могли заметить, что PANTONE в этом сезоне дал свои рекомендации в этом же ключе.

Без какого аксессуара осенью не обойтись?

Не могу выбрать! Пусть будет три.

Стильный зонт, поднимающий настроение, уютный шарф, идеально подходящий по цветотипу и, пожалуй, шляпа.

3 быстрых совета мамам, чтобы быть неотразимыми этой осенью:

1. Яркое пальто. Это первое и последнее, что видят на вас люди, пусть оно будет базовым, но качественным и сочным по цвету.

2. Головные уборы. Снимать шапку по пути в школу уже давно не модно!  Снуды, шляпы, необычные шапки и палантины - масса аксессуаров, которые не только согреют, но и сделают образ более полным.

3. Обувь. То, что способно вмиг испортить образ, или же, наоборот, превратить вас в икону стиля.

Милые мамочки, пусть обувь будет комфортной! Главная наша ошибка: в голове у нас всё что удобно - не модно, а что красиво - невозможно носить. На деле самая актуальная на данный момент обувь как раз очень комфортна. Ищите подходящий для себя вариант.

Кстати, Лера ведет очень полезный блог в Instagram, обязательно загляните!

 

Надеюсь, теперь подготовка к осенней фотосессии не покажется вам сложной задачей и доставит удовольствие! Будьте креативны, но сдержаны, посоветуйтесь со своим фотографом, и приносите с собой на съемку хорошее настроение - это всегда залог успеха!

 

Чудесной вам осени, друзья!

 

 

Фотограф Даша Кудрявцева

+7 (903) 247 3172
photo@dashakudryavtseva.com
dashakudryavtseva.com