Соскучились по пятничной рубрике "Breakfast Time"? Она вернулась! 
Сегодня расскажу вам о кафе, которое нашлось совершенно случайно, хотя случайностей, как мне кажется, не бывает. Я очень ждала для отзыва чего-то именно такого, доброго и светлого, вместо того, чтобы писать накопившиеся гадости о других местах (их есть у меня...). О неудачных посещенных местах тоже обязательно расскажу, а сегодня давайте настроимся на позитив. Ну, я забегаю вперед, как всегда...
Как и обещала, теперь в конце поста будет рейтинг со звездочками (Ну, естественно! Вот бы они еще золотые были...). Постаралась учесть большинство ваших пожеланий, которые вы писали в посте в Instagram. Спасибо большое за отклик, это для меня очень важно! 
Так же немного обновился дизайн блога, и добавились теги! Теперь все посты упорядочены, а список тегов можно найти в колонке справа. 
Теперь давайте по делу?
Честно говоря, в последнее время я не очень оригинальна в плане заказов. И, хотя хочется мне всего и понемножку, постоянно заказываю рисовую кашу и какао. И то, и другое потому, что самой кашеварить их лениво, хотя ну очень люблю оба блюда. С рисовой кашей вообще беда... Полдня можно на кухне убить на приготовление, наверное, поэтому в кафе ее готовят минимум минут 15-20, а то и больше. Я привыкла и ждать готова. Жалко только, что фруктов, заявленных в меню, было вот столько (см. выше). Клубнички там, наверное, даже не четверть... Она же на вес золота в июне, да? Странно, в общем. Зато плюс - спрашивают, какую кашу приготовить - погуще или с большим количеством молока. Мне - погу-уще, погуще! Какао с мороженным вкусное, без мороженного - обычное. 
Всегда получается так, что позавтракать за болтовней получается два раза, так что какао я напилась от души.
Подружка заказывала сырники и травяной чай. Что-то я не спросила, какие они были на вкус, но вроде не жаловалась... А вот с подачей беда. Или только мне кажется, что на тарелке кого-то убили? Не смотря на это, глядя на фото я все равно хочу сырников почему-то... Эх!
А второй завтрак у нас случился вот такой, с драниками. Я вообще их не люблю так называю, как-то хищно это звучит. Мы в детстве называли их картофельными оладушками, и этот вкус у меня в памяти навсегда. В Доме оладушки мне не очень понравились, честно говоря, потому что не очень хорошо были прожарены и мне показалось, что в составе есть мука. Я люблю картошка-яйцо-соль-перец и шмяк на сковородку, они тогда нежные такие выходят... Зато соус очень вкусный и здорово подходит к блюду. 

На самом деле, читая меню, у меня глаза разбежались. Очень много домашних блюд, которые хотелось бы попробовать, но нас бы не поняли, наверное. Кстати, большой плюс, что завтраки тут до 15:00! По-моему, это круто. На Афише все ругаются, что нет бизнес-ланча, но мне лично все равно. 
В целом, мне блюда и напитки понравились, обслужили нас хорошо и с улыбкой, что сейчас явно большая редкость. А в чайнике вон логотип отражается, ку-ку! 
Теперь самое время поговорить про интерьер? Я, со своей колокольни, просто счастлива. Светло, уютно, очень чистенько, в бело-серых тонах с цветовыми акцентами. Я почти попала в нашу новую спальню, ремонт в которой, судя по всему, не кончится никогда. 
Счет приносят... Та-да-ам! В чашке! Мой личный рай! 
А еще там кролики в клетках живут! Очень толстые и очень довольные кролики, но сфотографировать их хорошо у меня не вышло, обидно. И потискать тоже попросить не решилась. Я прямо соскучилась по зайкам на съемках, а Женька моя меня съест за это, ей же с ними возиться...
Еще раз похвалю интерьер и буду закругляться... Во всем кафе развешены на стенах раскрашенные тарелки. И пусть выглядит это довольно просто, но я такие детали очень люблю, глаз радуют. Самая большая тарелко-композиция была у меня навиду все время,  а остальные я заметила только потом. Бутылочки и подушки такого же цвета... Вообще в целом место по атмосфере очень позитивное. Народу не много, не шумно (в Cook'kareku нам недавно на двоих, например, принесли одну тарелку "из-за сложившихся обстоятельств", караул). 
Ну а теперь к рейтингу. Максимально - три звездочки в категории. Пять, мне показалось, будет перебором. К другим обзорам прикручу звездочки попозже. Вердикт - сходить стоит, я бы туда заглянула снова!

 

Вкусно 
Быстро 
Красиво 
Уютно 
Вежливо 
Счет 700-1500 рублей

Чао!
 
Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru