Личность я довольно увлекающаяся, так же быстро все пристрастия сменяются другими, но есть то, что остается неизменным из года в год. Я люблю завтраки. Люблю, любила и буду любить всегда! Раньше я их любила потому, что это была моя минутка тишины, когда дочка уже мирно сопела в кроватке в первый сон. Потом - это были наши совместные посиделки с ней от "койми!" до "сяма!". Сейчас я очень люблю выбираться на завтраки с подругами, поболтать обо всем и ни о чем, расслабиться и развеяться от рабочих будней.
Поэтому теперь, раз в две недели, я буду рассказывать вам о местах, которые я посетила, понравилось мне или нет, чем запомнилось мне место, вернусь я туда или нет. Буду благодарна за подсказки!

Ну и начать бы мне хотелось с очень подходящиего места, которое абсолютно уникально своей концепцией - кафе Cook'kareku, в котором позавтракать можно 24 часа в сутки!
По-моему, идея эта - абсолютная чума! Больше того, мне до него добираться из дома неприлично быстро и просто, так что я пишу и думаю, а не сорваться ли мне на завтрак? 

Первое, на что я обратила внимание - это интерьер. Найти местечко, правда, было не просто (о втором этаже я узнала позже), но в какой-то момент все разбежались, и стало тихо и еще более уютно. Мне, как занудному фотографу, хотелось бы чуть больше света, но в остальном мне очень понравилось. И кружки алюминиевые классные, правда мы так и не поняли, наливают ли в них что-нибудь. Я бы не отказалась!
Ну а теперь немножко про еду. Я не кулинар, описывать такие штуки умею плохо и полагаюсь исключительно на свой вкус и на вкус моих друзей. Мы заказывали два салата, сырники, панкейки и кофе с чаем. Салаты хороши! Я была бы не я, если бы не заказала "Утренний Цезарь", уж слишком большой я фанат этого салата. Мне впервые в жизни показалось, что пармезана было слишком много, такое вообще бывает где-нибудь? Но в остальном я очень довольна. Оригинальная подача и такие ингредиенты как чипсы делают свое дело. К панкейкам я любовью такой не прониклась, второй раз бы не заказала. А еще я удивилась кофе с маршмеллоу. Я, когда такое заказываю, никак не ожидаю, что зефир будет такой детский, разноцветный и с ароматизаторами... И это дело подпортило, но сам кофе вкусный, не смотря на... 
Отзыв, вроде как, получается довольно кислый. Тогда почему я в таком восторге, спросите вы? 
По многим причинам. По-первых, я - за идею. По-моему, это правда здорово, и я искренне верю, что из всего меню (очень любопытного, кстати!) я просто выбрала не самые удачные блюда. Во-вторых, (а может даже в первых) тарелки! Я питаю необъснимую слабость к гиганстким тарелкам, и в этом кафе я кай-фо-ва-ла! Не знаю, понятно ли по фото, насколько они большие и крутые. А я за детали, это многие знают. А в третьих, многие, кто побывал там до и после, хвалят это место и советуют попробовать другие блюда, чем я непременно займусь. У меня даже есть виш-лист, так что моему второму походу в Cook'kareku точно быть. 
Ну и небольшой привет вам из зеркала над нашим столиком ;) Не удержалась от селфи. Я, кстати, умиляюсь от слова "себяшечка", но недавно прочла, как оно многих раздражает. Так что будем считать, что я этого не говорила!

Ну и напоследок хочу сказать, что этот поход мне особенно запомнился тем, что в городе наконец-то была настоящая весна. И не важно, что половина все еще в шубах ходили, у нас сложно переключиться в феврарте. Но я-то была в легкой юбочке, в очках-сердечках, и солнце светило во всю! Чудесный день, побольше бы таких!

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru