Breakfast time #7: Calicano.

Январь 5, 2016

С Новым Годом, друзья!

Каждый из нас, наверное, в новогоднюю ночь пообещал себе в чем-то стать лучше, что-то исправить или упорядочить. Мне вот, каюсь, не хватает последовательности. Надеюсь, вы успели соскучиться по рубрике Breakfast Time в ее отсутствие! Я - очень. Поэтому как только выдалась свободная минутка, 2 января нового года, в мороз -16 мы собрались на завтрак. Звучит, как подвиг? На самом деле, поэтому я и люблю эту рубрику - идеальный случай сочетания приятного с полезным. Поехали?

Для завтрака мы с Машей (@masha_nemova) выбрали, наверное, самое популярное место сейчас - Патриаршие пруды. Каждый переулок там, каждая дверь несчетного количества кафе и ресторанов, украшена по-своему, и есть очень красивые места. Ну, думаю, если вы заглядывали по геотегу 'Patriarch Ponds' в Instagram, то знаете, о чем я. Заблудившись там несколько раз, мы случайно набрели на место, о котором я пару раз слышала, и решили зайти.

Calicano (Б. Патриарший пер., д. 4) славится атмосферой Лос-Анжелеса и адаптированной американо-мексиканской кухней. Мне кажется, таких мест у нас не много, и нам показалось это очень интересным. Сайта у них есть, есть аккаунты на Facebook и в Instagram.

Когда зашли мы, в зале сидела одна компания (2 января, давайте не будем забывать), но потом зал начал заполняться, и стало довольно шумно. Завтраки тут по будням с 8 до 12, в выходных с 11 до 15 (очень мне нравятся заведения, где можно позавтракать в 3 часа дня...), и до конца новогодних праздников, видимо, действует расписание выходных. Есть детские студья, несколько семей приходили с детьми постарше, так что это хорошее место и для семейного завтрака.

Интерьер мне показался не очень стильным для такого места. Новогодний декор довольно сумбурный. И очень странный свет, хотя мы сидели у окна. Ну, по фотографиям будет это видно. Я бы предпочла, чтобы было посветлее. Забегая вперед, хочу отметить, что счет нам принесли в использованном листе А4, которые скрепили ввиде кармана степлером. Перебор аутентичности, реально. Это о минусах. С другой стороны - в Calicano крутая посуда и столовые приборы, милые номерки в гардеробе и приятные детали. А еще классный туалет с огромными зеркалами и модным геометрическим рисунком. 

 

При входе, кстати, небольшой магазинчик, где можно купить их десерты, мед и многое другое (не вникла, что именно, каюсь). Цены, кстати, по сравнению с обзором на Афише разнятся в большую сторону, но тем не менее, они ниже многих других мест на Патриарших. 

А теперь давайте о главном, о завтраке? 

Я не умею хранить интригу, и сразу скажу, что нам понравилось. Действительно, есть мексиканские нотки (буррито на завтрак, трес лечес на десерт), есть американские (панкейки, гранола, яблочный пирог), и все по отзывам хвалят. Из заказанного блюда официант заботливо предлагает возможность что-то убрать, если это гостю не по душе, но я свой буррито оставила с беконом, потому что ням! Кстати, когда мы сели, официант сразу налил по стакану воды, просто так. А то на Патриарших принято предложить водички, а потом в счет включить 200 рублей, а то и больше.

В буррито все как надо для завтрака - омлет, запеченый картофель, бекон... Острый соус подается отдельно, очень кстати. Рядышком салат из свежих (све-жих) овощей. Немножко мне не хватило соли, но солонка рядом, а соль вообще - отрава, говорят, так что и ладно. Машка заказала хашбраун с лососем и яйцом пашот, хвалила :) Мы его сфотографировали красиво и некрасиво, но вкусно. Нет большего удовольствия, чем разрезать правильно приготовленный пашот. Порции, кстати, не очень большие, поэтому мы еще десертом себя побаловали, о них дальше.

Меню небольшое, но мне показалось, что хватает всего, по крайней мере по части завтраков. Видела за соседним столиком панкейки и какие-то тосты, выглядело аппетитно. Для тех, кто хочет что-то легкое, есть гранола. 

Чай обычный, какао неплохое. Есть большая порция в классной чашке. Ну, вы понимаете! Что мне еще для счастья надо?

Сладкое мы оставили, конечно, напоследок. Как я уже сказала, в меню действительно прослеживается национальная кухня двух стран, поэтому у меня случайно больше мексиканский завтрак, а у Маши - американский. Заказав торт "Трес Лечес" (три молока), я была приятно удивлена порцией. Она, как бы это помягче сказать... гигантская, я не осилила. Но было очень вкусно, именно этого я ждала, сделав заказ. Традиционный американский яблочный пирог, который подается с шариком ванильного мороженого, испортить сложно. Будь начинка чуть посочнее, десерт стал бы идеальным. Обратите внимание на столовые приборы, тут их хорошо видно. Классные, правда?

Ну и о фотогеничном фасаде стоит упомянуть. Каким-то волшебным образом, фото общего плана у меня не оказалось, зато #bokeh_queen ликует! 


Вкусно ★★★
Быстро ★★★
Красиво ★★
Уютно ★
Вежливо ★★★
Счет 700-1500 рублей

Еще раз всех с праздником! 

Чирик!

 

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru